Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.;
Крахмал - 2 ст.л.; (некоторые рекомендуют заменить мукой, я 1 ложку заменила, 1 оставила крахмала)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
Я все мешала в блендере, оч удобно!!!!! и посуды меньше мыть))))
Тесто получается очень вкусное(не смотря на то, что я явный противник поедания сырого теста, тут не удержалась)))оч вкусное однако.)
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность.
А теперь, девочки? смотрите и удивляйтесь!
Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.
Реально, он выпекся в микроволновке за 5 минут!!!!!
Причем первые 3 минуты с ним абсолютно ничего не происходило, а за последние 2 он поднялся в 3 раза и пропекся!!!!
Только не перепутайте, именно на режиме микроволн)))))
Теперь меня гости неожиданные врасплох не застанут))))))
В микроволновке???? Хм, а что значит "именно режим микроволн"?? А какая у тебя форма? Стеклянная?
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт!!!! Может завтра попробую =) Спасибочки))
Просто у меня в микроволновке есть режим конвекции(в смысле духовки)
ОтветитьУдалитьУ меня силиконовые формы.
Всегда пожалуйста)))))
Ой, а я не знаю, есть ли у меня такой режим, тогда буду в духовке печь)) Будет чуть дольше)))
ОтветитьУдалитьДа нет. Как раз надо в микроволновке.
ОтветитьУдалитьРежим микроволн есть в каждой микроволновке, на то она и микроволновка.
Просто мощность выставь побольше.
вот я дуреха, точно)))) Спасибо еще раз))) Ты умничка, ручки золотые))) Испеку, выставлю поглазеем)))
ОтветитьУдалитьДа не за что!!1
ОтветитьУдалитьУдачной выпечки!!Жду фоток)))))
шокоманка - это я! да-да.
ОтветитьУдалитьспасибо.
вот завтра с утреца себя порадую...
))))))Всегда пожалуйста!!!!!!
ОтветитьУдалитьНаташа,информация про микроволновку мня сразила на повал!Вот только в моей нет функции конвекции...получится ли?и в ней есть программы, а мощность вручную выставит нельзя...надо может поскать давно потерянную инструкцию?
ОтветитьУдалитьХочется попробовать
Блин, от я чуча, запутала вас всех.
ОтветитьУдалитьРежим конвекции не нужен.
Нужен режим микроволн.Он есть в каждой микроволновке.
А мощность должна как-то регулироваться))))) наверное)))))
Наташа, сейчас пошла делать))))Ну ты всех заразила этим тортиком!"Потом отпишусь что вышло)))
ОтветитьУдалить))))))))Я рада!!!!!таким не обидно заразиться. Я уже по 2му кругу сегодня буду делать когда малый проснется)))))
ОтветитьУдалитьУдачного приготовления!!!!
Я вчера за день 2 раза пекла!Второй раз порезала на кори и смазала кремом)))Рецет очень понравился, и наконец, сбылась моя мечта печь в микроволновке, да еще так быстро!!!
ОтветитьУдалитьРада что понравился рецепт!!!!!
ОтветитьУдалитьЯ сегодня с утра уже тоже опять пекла)))
А каким ты кремом мазала?А то я кроме сгущенки и шоколада ничего придумать не могу.
мазала обічнім заварнім рецепт в и-нете взяла.Хорошо получилось)
ОтветитьУдалитьА еще я пекла уже в микроволновке пирог "Зебра", медовик)))Так классно!
Я теперь еще больше люблю микроволновку свою)))))
Класс! И как? Тоже за 5 минут пекутся?
ОтветитьУдалитьда!только медовик за 4Я в восторге)))
ОтветитьУдалитьнужно будет обязательно попробывать! гениальный и простой рецепт!
ОтветитьУдалитьПопробуй обязательно!Очень вкусно и быстро!!!
ОтветитьУдалитьЯ засекала, на все приготовление(включая само тесто и мытье посуды)уходит 17-20 минут
Гавочка, я вчера как пришла с работы сразу этим тортиком занялась (что для меня вообще нехарактерно - готовка и кухня обычно нагоняют на меня тоску) Так вот - я челюсть с пола поднимала только 17-20 минут, тк все получилось!!! Обалдеть никогда бы не подумала что в микроволновке можно печь! Спасибо за рецептик!!!
ОтветитьУдалитьДа не за что!Рада, что понравилось!!!
ОтветитьУдалитьЯ сама этот рецепт когда нашла, обалдела))))