четверг, 9 июня 2011 г.

Возмутило

Только что прочитала часть статьи одной девочки по поводу скрапа.
Весь смысл передавать не буду,но очень меня возмутила фраза, что настоящие скраперы используют только профессиональные материалы. А все что некоторые пытаются втулить типа, цитирую"старой пуговицы из папиной шинели" или прочий хлам, найденный в домашних запасах, это все низкопробно и заценить такую работу может только человек, у которого полностью отсутствует вкус. Мастера, который сделал такую работу автор статьи тоже считает человеком, у которого нет вкуса. Еще было куча возмущений по поводу того, что такие безвкусные и низкопробные работы продают в инете, чем его засоряют.
Очень сильно меня это зацепило.Пыталась найти работы этой девочки, но как-то тшетно...

Я конечно не считаю себя супер-скрапером.Но и от новичка я уже немного ушла. Да и если мои работы покупают, значит они нравятся людям. И наверное я имею право возразить....Спорить с этим человеком в комментах не хотелось ибо не думаю, что смогу что-то доказать.
Но хотелось бы узнать ваше мнение.
Мы ведь все используем подручные материалы. Ну при всем желании мало кому финансовые возможности позволяют покупать только фирменные дизайнерские прибамбасы.
И ведь девочки так красиво обыгрывают эти подручные материалы,что работы выглядят просто шикарно, а главное неповторимо.
Лично мне кажется, как раз наоборот, не надо иметь много ума и фантазии, чтоб купить готовый набор, к готовому фону прилепить готовый чипборд и т.д.
А создавать шедевры из ничего - это уже талант.Для чего же тогда девочки пишут множество замечательных МК  и статей...
В общем, обидно до ужаса стало..... может я одна так думаю...хотелось бы узнать ваше мнение!



И еще, сорри за офтоп   Люда Milly, я знаю, что ты меня читаешь)))Ты когда мне адресок свой пришлешь?????

16 комментариев:

  1. Моё мнение: простим ущербным их ущербность. Девушка любит внешний глянец, не утруждая себя размышлением над сутью вещей, в частности творчества. Таким людям обычно важен бренд, а не качество и прочие параметры...

    ОтветитьУдалить
  2. не могу понять чего ты так распереживалась? Ведь автор статьи не знает именного предназначения скрапа -сохранить воспоминания. Не зря мы используем мемораблию в скрапе. Дай почитать

    ОтветитьУдалить
  3. ксюмка права))))))))))))) я вот думаю, для нее винтаж то такое? Например купленные вещи пусть и коричневого цвета относится к стилю косвено как дополнение. да и вообще, вещи безликие если все покупать и делать как у всех

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо девочки за отзывы.
    А возмутило потому, что как бы косвенно меня и многих других обвинили в отсутствии вкуса.
    Вот такая вот я вредная

    ОтветитьУдалить
  5. слушай, дай исходник а?))) 231088@inbox.ru))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Я вполне согласна с девочками!!!! И, к стати, меня бы тоже это задело. И где написано .что в скрапе, нужно использовать только фирменные украшалки и тд?! БРЕДДД!!!!

    Дай почитать эту "умну" статью, плиззз))) Можешь мне вконтакт кинуть ссылку)))

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна и с тобой и девченками написавшими выше! Как сказала Инна(poppylover)- простим ущербным их ущербность! Я помню как я делала свои первые открытки... да и сейчас приходится мастерить из "мусора" (как говорит мой муж) :) Ну нет у меня возможности купить дорогую бумагу с текстурой, ну делаю я ее сама и что?! Конечно, может когда все купленно работы кажутся гораздо красивее... не знаю.

    ОтветитьУдалить
  8. Я вообще например беру старые вещи не от того что "нового" нет. Я и обои могу использовать если они мне нравятся! Другое дело в умелом использование, но тут как говорится надо учиться и вовсе неговорит о том что вкуса нет.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, во-первых про статью - я ее не читала :) хотя кажется что-то подобное уже слышала. Я не считаю что должны быть только скрап-материалы - у меня их достаточно, но я все равно всякие пуговицы и пряжки с сапог отрезаю и собираю все подряд как плюшкин :) и еще в последнее время мне нравятся самодельные фоны, а не готовая бумага. Ну ты и сама видела - я даже цветы сама предпочитаю делать и вырезаю много - просто у меня нет вырубок и станков для них. Конечно это дело вкуса и никто не спорит, что когда все готовое, то так быстрее. А где же тогда развитие? Я вот буквально час назад выменяла метр обоев с газетным рисунком на пакетик цветочков у девушки из своего города :) обе ушли довольные... А про адрес - я что-то пропустила наверное - позорище еще то :) я должна была выслать?! А куда высылать - напиши e-mail :) и напомни мне с дырявой головой повод :) И спасибо что про выставку написала - передам сестренке - чтобы она сходила :)

    ОтветитьУдалить
  10. А все - уже полистала сообщения назад и увидела куда присылать :) сейчас вышлю!

    ОтветитьУдалить
  11. Леонид Филатов в своей сазке "Про Федота-стрельца" сказал одну потрясающую фразу: всяк другого мнит уродом, не смотря, что сам урод! Думаю мысль понятна? :) Я свой первый миник из обоев делала. У меня его отобрала подружка и до сих пор носится с ним, показывает всем своим гостям, хвастает и меня рекламирует. И пусть удавятся "великие мастера скрапа", но мой миник из обоев сделал счастливым человека!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо девочки!!!!Приятно,что нас вами подавляющее большинство))

    ОтветитьУдалить
  13. Мы с Натулькой - Барбариской пытались подискутировать с автором, но тему спешно закрыли. А еще смешней, что девочку, которая написала,что автор статьи что-что, а писать статьи уж точно должна поучится, вообще чуть ли не забанили и призвали извиниться.
    Вот так бывает)))
    Ну, в общем,девчата у нас с вами в блогодомиках намного уютней и компания в миллионы раз лучше))

    ОтветитьУдалить
  14. Кстати, мне кажется, что самые крутые работы - и не только в скрапе - получаются из сочетания фирменных крутых материалов и материалов "с помойки", самых неожиданных - это оригинально и говорит о творческом видении автора, имхо... )
    ну взять тот же стимпанк - никто же изначально не продавал наборы "часовых механизмов, болтов и гаек ДЛЯ скрапа", и если бы все использовали только вещи из магазина - никакого стимпанка не было бы!! А мне он, между прочем, довольно близок ))

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Кстати, если есть время, пройдите по ссылочке, она открыта всем, и полистайте немного вперёд http://vkontakte.ru/photo-11916292_191015597
    Это бижутерия, а не скрап, (из крышек от бутылок) но думаю, мысль будет ясна ))
    Израильский художник и дизайнер Йоав Котик (Yoav Kotik), дает вторую жизнь тем вещам, которые обычно считаются мусором и выбрасываются)

    ОтветитьУдалить