пятница, 18 февраля 2011 г.

Долой долгострой!

Смотрю девочки во всю борятся с долгостроями. Вот решила и сама решила дать бой своим.
В проекты не записываюсь т.к. у меня долгострои все с шитьем связаны)))
Вобщем, объявляю для себя пятницу днем борьбы с этими вредителями.
Каждую пятницу буду перед вами отчитываться как идет дело.
А вот и мой самый главный долгострой, он же один из пунктов рукодельных планов на этот год.
Та-дам... знакомьтесь - это будующий мамин костюм
Вот так сейчас выглядит пиджак

 Фотка не очень удачная, но смысл в том, что осталось в нем подшить низ(главное сделать это ровно, что мне никак не удавалось)))), сделать петли и пришить пуговицы.
А это юбка....будущая)))Пока только только тканевый отрез))
История этого костюма очень долгая. Могу сказать, что после него я окончательно зареклась шить верхнюю одежду по Бурдовским выкройкам.Это просто капец!!!!!!
Ткань мы с мамой купили еще когда я была месяце на 4-5м беременности. Ну я вся вдохновленная начала кроить-шить. И уже на раскройке поняла, что что-то не так.
Потом, когда пришло время сметывать я мягко говоря офигела:рукава не сходятся(там каждый рукав из 2х деталей состоит), вместо обычных плечи почему-то фонариком получаются, сам пиджак вообще никак по швам не сходится. Кошмар просто. Я раз 20 перешивала и сама перекраивала все это Сказать, что это было ужасно - это не сказать ничего. Вобщем промучилась я долго с ним,, но все же привела в нормальный вид.Потом начала низ подрубывать и там тоже какая-то лажа получалась. Все точно отмеряю, а  оно все равно криво получается.Ужас... а потом уже сильно потеплело и он уже был не актуален))))
Ну, а потом я родила и времени как понимаете не осталось. Но совесть меня не отпускает(или это не совесть, а скорее моя упертость)))я все равно его должна добить)))))
Так что начинаю!!!!Через неделю отчитаюсь о продвижениях)))
Надеюсь, не очень вас утомила!

7 комментариев:

  1. Буду за тобой следить) тк у самой таких долгостроев пруд)))
    а пиджачок шикарный получился ткань оч красивая

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже из недошитого висит платье и еще уже полгода лежит ткань на мужской жилет... вроде бы по бурде получается всегда. Единственная проблема - на их выкройках, как правило, самый маленький размер 36, а у меня 34! И вот всегда уменьшаю и иногда криво это делаю )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ell давай)))Да, ткань очень красивая.В живую она еще красивей выглядит. Вот и мучаюсь, что такая красота лежит недошитая))
    Milly ))))) у ня с летними вещами никогда проблем не было, ну кроме того, что приходится постоянно рост уменьшать)))(вот всегда удивляло на кого они ориентируются с такими выкройками.Модели 190см же себе сами вещи то не шьют))))) а с пиджаком и вот проблема возникла и плащ себе тоже не дошила по той же причине.
    Девчонки, так присоединяйтесь со своими долгостроями!Будем дошивать вместе))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, это классно, когда стараешься закончить начатое. А у нас, кстати, компания самая разная. К нам присоединилась Надя, которая будет довязывать свитер. А Танюша хочет дописать картину. Так что если еще есть желание, то давай в нашу компанию. Главное, не что ты делаешь. Главное держаться кучки, чтобы снова не остановиться на полпути :) Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  5. Ткань действительно шикарная, думаю всё у тебя получится!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое!!!!! Хотелось бы)))Но за эту неделю пока глухо((((Надеюсь, все-таки до пятницы раскочегарюсь))))

    ОтветитьУдалить